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見出しLoison Pasticceri Dal 1938 Panettone & Pandoro

ロイゾン パネットーネ・パンドーロ

ロイゾン パネットーネ・パンドーロ
1938年に創業。3代にわたりイタリアの伝統的なケーキやクッキー等を作り続けている製菓メーカーです。
廉価なパネットーネが増える中「本物の味」にこだわって素材を厳選し、長時間にわたる製作過程を大切に熟練の職人達が一つ一つ焼き上げています。
このパネットーネを食べると他のものが食べられなくなるという感想も多くいただく程、上質なカカオバターをたっぷり使ったロイゾン社のパネットーネはしっとりとした食感でその香りが口いっぱいに広がります。
毎年変わる綺麗なオリジナルラッピングも、心を楽しませてくれます。


ロイゾン パネットーネ&パンドーロ 2018 collection
予約販売スタートしました!!
     ロイゾン パネットーネ・パンドーロ

ロイゾン パネットーネ&パンドーロ 2018 collection
ラインナップのご紹介

    
パネットーネ・パンドーロは、予約販売となります。
商品の発送は、12月上旬頃を予定しております。
●商品のお届けまでの詳細はこちらをご参照ください。

お客様のお手元に届くまで、しばらくお時間を頂戴いたしますが、
楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。
 

ロイゾン パネットーネ&パンドーロ 2018 collection










下の画像をクリックしていただくとPDFカタログをご覧いただけます。パネットーネ・パンドーロ カタログ

イタリアの伝統菓子

ロイゾン パネットーネ・パンドーロ12月にもなるとイタリアの街中にパネットーネとパンドーロが並び始めます。

クリスマスを家族で過ごすのが普通とされるイタリアでは、この頃の手土産にパネットーネが多く登場します。
クリスマスを迎えるまでには、家の棚に色とりどりのパッケージのパネットーネが沢山並んでいるなんてことも。

パネットーネは、伝統的にはドライフルーツの入った、ふっくら・しっとりとしたブリオッシュのようなミラノ生まれの焼菓子。
一方、ヴェローナ生まれのパンドーロは、シンプルに焼き上げられ、その表面に粉糖をまぶして食されます。


共通なのは発酵に使われる天然酵母「パネットーネ菌」です。
その甘く香ばしい香りと、しっとりとした口当たりは、普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。
パネトーネ

イタリアのクリスマスケーキ
パネットーネ&パンドーロ

「パネットーネ」と言えば「イタリアのクリスマスケーキ」と日本にもかなり浸透してきました。

パネットーネは古く15世紀のミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で食されたのが始まりとされている、イタリアの自然酵母パネットーネ種を使って焼いた発酵パン菓子です。

廉価なパネットーネが増える中、LOISON社が守り続けてきた厳選素材と製法へのこだわりが作り出す美味しさは、本場イタリア人のみならず日本の食通をもとりこにします。
パネトーネ 伝統製法
伝統的な製法に従い、パネットーネ天然酵母をゆっくりと72時間かけて発酵させることで、他の酵母では生まれない「独特の旨み」を作り出します。焼きあげられたパネットーネは自然の温度で6-8時間かけて冷まし、選びぬかれた素材の持つ味と香りを閉じ込めます。
LOISON社は、この決して強制をしない≪時間≫ を守ること、そして何より高品質なものを作るため、地域の新鮮な卵やミルク、他ではあまり使われることのない上質なカカオバターをたっぷり含んだ生地に、厳選したシチリア産オレンジピール、カラブリア産レモンピール、最上のサンタルナレーズンなど、最高の素材を使うことで、大量生産ではできない確かな最上級品を作り続けて、今やその名を広く知られるようになりました。
パネトーネ 伝統製法
3代目社長DARIO氏が祖父の代から受け継いできた手作りの伝統的な製法へのこだわり。

それは、イタリア国内の新鮮な素材を使い、パネットーネ酵母から、決して自然に逆らわない十分な発酵時間をかけて生地をつくる事。

これにより、あの特徴的なしっとりふんわりとした口どけと、豊かな風味の醸し出されるパネットーネが焼きあがります。

伝統的な製法を守ることで、出来上がるまで実に72時間。
パネットーネ菌は乳酸菌との複合酵母であるため、ゆっくりと時間をかけることにより十分に乳酸発酵が進んで、微生物の発生しにくい環境を作り出します。

これが、余分なものを添加しなくてもパネットーネが味噌などの発酵食品と同じように、驚くほど長く日持ちする理由です。
このようにロイゾン社の製品には、市場に出回っている多くの大量生産品では味わえない格別な風味と、75年以上続く情熱が詰まっています。
パネトーネ ロングライフ

パネトーネ ロングライフ合成保存料を一切使わず 《 賞味期限6ヶ月 》 とロングライフのパネットーネとパンドーロ。

その秘密は天然パネットーネ種にあります。

パネットーネ種とは、2種類の乳酸菌に酵母が合わさった複合酵母。乳酸菌が働いて乳酸発酵することで、発酵食品と同じくPH値を下げ、微生物が発生しにくい環境を作ります。
発酵にかかる時間は通常のパンで2〜6時間に対し、数回に分けて行うパネットーネ種は合計20時間かかります。
ゆっくりと手間と時間をかけることで、香ばしい独特の風味の良さを生み出し、余計なものを加えずに長期保存を可能にしています。
また生地が幾層にも折り重なった膜で形成されるのが特徴で、これがしっとりとした柔らかさ、口どけの良さの秘訣です。

パネトーネ 伝統製法
3代目社長DARIO氏

伝統的なレシピへの回帰、新しい味と優れた素材の追求、革新的な生産技術の採用、職人技のための絶え間ない情熱...これら、ダリオ ロイゾンの取り組みが評価され、ヨーロッパの様々な国をはじめとした、世界各国に輸出されています。

パネトーネ 伝統製法
社長夫人SONIA氏

ソニアが手掛けるパッケージは、一年ごとに刷新され、創造性豊かなイタリアの優雅さ、伝統的な様式を表現しています。

甘い果実、ギフト、伝統的な家具や建築物をモチーフにしたデザインは、私たちの目を楽しませ、喜ばれる贈り物として、毎年好評をいただいております。

パネトーネ 伝統製法
ロイゾン社のオーブンは、古いベーキングの時代から3世代に渡り火を灯し続け、バニラと砂糖漬けの果実の匂いがする工房には、過去から未来へと続く職人の魂が宿ります。

ロイゾン社の職人の手によって作られるパネットーネは、この地域独特の物語を世界に伝える最高の贈り物になります。

パネトーネ一覧
     

ご注文からお届けまで

パネットーネ・パンドーロは、11月下旬の入荷を予定しており、皆様からのご注文を基にイタリアから輸入いたします。
商品の発送は、12月上旬頃を予定しております。

●商品のお届けまで
代金引換の場合
1.商品入荷後、準備が整い次第、ご指定の送付先へ発送させていただきます。
2.配送が完了しましたら、お荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りさせていただきます。
商品到着時に商品代金を配送員にお支払いください。

銀行振込の場合
1.商品入荷後、発送準備が整い次第、お振込み先銀行口座ご案内メールを送信いたします。(12月上旬頃送信予定)
※ご確認いただけましたら、商品代金のお振込みをお願い致します。
2.お客様からのご入金を弊社にて確認後、1〜2営業日以内に、ご指定の送付先へ発送させていただきます。
3.配送が完了しましたら、お荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りさせていただきます。
ご入金確認後の商品発送となりますので、予めご了承下さいませ。

お客様のお手元に届くまで、しばらくお時間を頂戴いたしますが、楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。
※ご案内メールの送信時期・商品の発送が早まる場合もございます。予めご了承くださいませ。

バナースペース

お知らせ

2018年8月11日(土)から 2018年8月16日(木)は、誠に勝手ながら店舗休業日とさせていただきます。この期間中、商品の発送・お問合せへのご返答・ご注文に関するご連絡は休止させていただきますのでご了承ください。
なお、ご注文のお申し込み、お問合せメールの受信自体はお受けしております。
また、商品の出荷、問合せメールへの返信などの業務につきましては、8月17日(金)以降に順次対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申しあげます。

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TEL 045-910-1890
FAX 045-910-1899

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